8 495 248 02 52 Ваш город: Ашберн

Тестирование Бельгийских вкусоароматических добавок

Текст данной статьи взят с форума http://alcodistillers.ru/. Пожалуй, лучший форум винокуров и самогонщиков.

В течение недели автор производил ряд доступных тестов и предоставил полный отчет на суд читателя, постаравшись остаться максимально объективным.

Обходя интернет по тематике винокурения, чисто случайно, как это и бывает, наткнулся на страничку с предложением приобрести пищевые ароматизаторы для алкоголя. Памятуя о давнем неудачном опыте с ароматизаторами одной из Словенских фирм, широко представленных в подавляющем большинстве интернет-магазинов, у меня появилось сомнение. Дело в том, что Словенские композиции абсолютно не соответствовали заявленным характеристикам и не выдерживали простых тестов на "натуральность".    

Ароматизаторы:

  • Красное вино Каберне. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бледно ораньжевая жидкость. Плотность 1.024+-0.0005

  • Бэйлиз. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бледно ораньжевая, коричневатая жидкость. Плотность 1.025+-0.0005

  • Ямайский Ром. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, коричневатая жидкость. Плотность 0.927+-0.0005

  • Джин. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бесцветная жидкость. Плотность 0.805 +-0.0005

  • Бренди (тип Коньяк). Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бесцветная жидкость. Плотность 1.011+-0.0005

Тест номер 1 

 
Изменение ароматики при воздействии повышенной температуры.
Разбавление 1:1 со спиртом 40% Нагревание на водяной бане в плотно закрытой емкости до температуры 65С в течение 2х часов. Остывание в открытой емкости в течение 60 минут.

  1. Красное вино Каберне - не выдержал. Остался фенольный, своеобразный запах таннина. 
  2. Бэйлиз- частично изменился (ослабился). 
  3. Ямайский Ром - без изменений. 
  4. Джин - без изменений 
  5. Бренди - частично изменился (стал более сбалансированным, появились мыльные тона)

Тест номер 2 

 
Растворение..

  • Глицерин - все ароматизаторы растворились. 
  • Спирт- все ароматизаторы растворились. 
  • Вода- все ароматизаторы растворились.

Тест номер 3 

 
Простая проверка на наличие растворителей.
Пищевой ПВХ отлично реагирует на очень маленькие дозы различных растворителей. Даже при наличие спирта и нагреве до 65С он начинает мутнеть и разрушаться.

Ароматизаторы в спирте не растворялись.
1 Нагрев на водяной бане до 80С. 
2 Нагрев в микроволновой печи до закипания  (вся печка пропахла smile  )

Без изменений

Тест номер 4

Органолептический.

Ароматизатор растворялся в небольшом объеме воды в течение 20 минут при постоянном перемешивании, затем этим раствором ополаскивалась полость рта.

По пятибальной шкале и абсолютное ИМХО.

  1. Красное вино Каберне - 4

  2. Бэйлиз- 5

  3. Ямайский Ром - 5

  4. Джин - 5++!

  5. Бренди - 3

На этом пробники у меня к сожалению закончились.

Вывод ИМХО 

 
Паспорт безопасности на каждый отдельный продукт был предоставлен, продукты соответсвуют европейским нормам безопасности.
Так как ароматизатор не является полным заменителем натурального продукта, с его помощью невозможно сделать полную копию напитка. Для получения идентичной копии необходимо иметь набор химических элементов присущих каждому из напитков. Практическое применение ароматизатора - исправление, улучшение органолептических характеристик напитков.
Использовать или нет, дело сугубо личное.

Вывод: 

 
Несмотря на стойкую фобию большинства людей к пищевым ароматизаторам и "ссылками" на мнимую вредность их добавления в продукты, в настоящее время нет никаких реальных подтверждений этих слов. Но есть исследования медиков и подтверждение их безопасности зафиксированных докуметально. Также не смотря на все возгласы, мы повсеместно употреблям ароматизаторы в массе продуктов питания, от простых напитков, до мясных консервов, ну а в кондитерских изделиях и подавно. 
Дабы развеять часть сомнений, предлагаю посмотреть химический состав обычного яблока

Текст данной статьи взят с форума http://alcodistillers.ru/. Пожалуй, лучший форум винокуров и самогонщиков.
Имя*
Адрес электронной почты*
Текст обращения*